jueves, 27 de abril de 2017

Receta de Callos en escabeche

Ingredientes (6 personas):

  • 1 kg de callos de ternera
  • 1/2 hogaza de pan
  • 3 zanahorias
  • 3 cebolletas
  • 1 tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 350 ml de vinagre de manzana
  • 200 ml de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla cayena
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de Callos en escabeche:

    Callos en escabeche
  1. Corta 4 rebanadas grandes de la hogaza de pan. Córtalas en bastones gruesos y tuéstalos en el horno. Retira y resérvalos.
  2. Lava bien los callos, cortados en trozos de bocado y ponlos en la olla rápida. Cúbrelos con abundante agua y sazónala. Agrega unas ramas de perejil y 1 hoja de laurel. Tapa y cuécelos durante 40 minutos. Deja que se templen y resérvalos. 
  3. Pela las cebolletas, córtalas en juliana gruesa y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las zanahorias, córtalas en lonchas finas (oblicuas) y añádelas. Aplasta los ajos (con piel) con un cuchillo e incorpóralos a la cazuela. Pocha las verduras.
  4. Pela y trocea el tomate y añádelo. Incorpora los granos de pimienta, la guindilla cayena, la otra hoja de laurel, el vinagre, 350 ml de aceite y el agua. Agrega los callos, coloca la tapa y cocínalos en el escabeche durante 15 minutos. 
  5. Sirve los callos con su parte de escabeche y acompáñalos con el pan tostado. Decora con una hojita de perejil.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201704/callos-escabeche-35613.html

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