Ingredientes (6 personas):
- 1 kg de callos de ternera
- 1/2 hogaza de pan
- 3 zanahorias
- 3 cebolletas
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 350 ml de vinagre de manzana
- 200 ml de agua
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 2 hojas de laurel
- 1 guindilla cayena
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Callos en escabeche:
- Corta 4 rebanadas grandes de la hogaza de pan. Córtalas en bastones gruesos y tuéstalos en el horno. Retira y resérvalos.
- Lava bien los callos, cortados en trozos de bocado y ponlos en la olla rápida. Cúbrelos con abundante agua y sazónala. Agrega unas ramas de perejil y 1 hoja de laurel. Tapa y cuécelos durante 40 minutos. Deja que se templen y resérvalos.
- Pela las cebolletas, córtalas en juliana gruesa y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las zanahorias, córtalas en lonchas finas (oblicuas) y añádelas. Aplasta los ajos (con piel) con un cuchillo e incorpóralos a la cazuela. Pocha las verduras.
- Pela y trocea el tomate y añádelo. Incorpora los granos de pimienta, la guindilla cayena, la otra hoja de laurel, el vinagre, 350 ml de aceite y el agua. Agrega los callos, coloca la tapa y cocínalos en el escabeche durante 15 minutos.
- Sirve los callos con su parte de escabeche y acompáñalos con el pan tostado. Decora con una hojita de perejil.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201704/callos-escabeche-35613.html
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