martes, 25 de abril de 2017

Receta de Entrécula estilo coreano con jengibre verde de cebolleta

Ingredientes (2 personas):

  • 600-700 gr de entrécula
  • Para la marinada:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 80 ml de mosto
  • 20 ml de salsa soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 2 cebolletas pequeñas (thai)
  • 1 diente de ajo
  • 18 g de jengibre
  • 12 ml de salsa soja
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite de oliva
  • escamas de sal

Elaboración de la receta de Entrécula estilo coreano con jengibre verde de cebolleta:

Entrécula estilo coreano con jengibre verde de cebolleta
  1. Quita el nervio central de la entrécula y córtala en dos trozos.
  2. Para la marinada, corta la cebolleta en juliana y ponla en un bol. Añade el ajo laminado. Vierte el mosto, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Añade pimienta negra en grano. Remueve un poco. Introduce la carne y deja marinar durante 8 horas.
  3. Para la salsa, pica finamente la parte verde de las cebolletas thai y el jengibre. Mézclalos en un bol y añade unas escamas de sal, la salsa de soja, el vinagre de jerez y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla y deja macerar durante 8 horas.
  4. Saca la carne marinada a un papel de cocina para que escurra el líquido. Sazónala por los dos lados. Fríela a fuego fuerte un minuto por cada lado. Retira la carne.
  5. Limpia con papel de cocina el fondo de la sartén. Echa un poco de mantequilla y un diente de ajo entero machacado y vuelve a meter la carne. Cocina durante un par de minutos para que se impregne de mantequilla. Sácala a un plato y déjala reposar durante otro par de minutos.
  6. Corta la carne en rodajas y sírvela con la salsa de jengibre y cebolleta.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201704/entrecula-estilo-coreano-jengibre-verde-35695.html

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