martes, 18 de abril de 2017

Receta de Codillo con berza

Ingredientes (4 personas):

  • 2 codillos
  • 1 patata
  • 500 ml de cerveza
  • 1/2 berza
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 cucharada de miel
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 clavos
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Codillo con berza:

Codillo con berza - Presentación
  1. Pon los codillos en la olla rápida. Agrega los clavos y la cabeza de ajos (cortada por la mitad). Cúbrelos con 250 ml de cerveza y la misma cantidad de agua. Sazona, tapa y cuécelos durante 40 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
  2. Pon en un cazo el resto de cerveza y la miel. Pon al fuego y deja que reduzca un poco.
    Lava la patata, colócala en un recipiente apto para el horno y riégala con un chorrito de aceite. Pon los codillos en una bandeja apta para el horno. Úntalos con la reducción de cerveza y miel. Hornea la patata y los codillos a 200ºC durante 30 minutos.
  3. Pica la berza en juliana fina y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta y cocínala durante unos 10-15 minutos. Añade la patata pelada y aplastada y la mostaza. Mezcla bien. 
  4. Sirve la berza y el codillo. Salsea con el jugo que ha soltado en el horno y decora con una ramita de perejil.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201612/codillo-berza-34461.html

0 comentarios:

Publicar un comentario