Ingredientes (4 personas):
- 2 codillos
- 1 patata
- 500 ml de cerveza
- 1/2 berza
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharada de miel
- aceite de oliva virgen extra
- 2 clavos
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Codillo con berza:
- Pon los codillos en la olla rápida. Agrega los clavos y la cabeza de ajos (cortada por la mitad). Cúbrelos con 250 ml de cerveza y la misma cantidad de agua. Sazona, tapa y cuécelos durante 40 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
- Pon en un cazo el resto de cerveza y la miel. Pon al fuego y deja que reduzca un poco.
Lava la patata, colócala en un recipiente apto para el horno y riégala con un chorrito de aceite. Pon los codillos en una bandeja apta para el horno. Úntalos con la reducción de cerveza y miel. Hornea la patata y los codillos a 200ºC durante 30 minutos.
- Pica la berza en juliana fina y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta y cocínala durante unos 10-15 minutos. Añade la patata pelada y aplastada y la mostaza. Mezcla bien.
- Sirve la berza y el codillo. Salsea con el jugo que ha soltado en el horno y decora con una ramita de perejil.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201612/codillo-berza-34461.html
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