Ingredientes (6 personas):
- 1.250 gr de zancarrón
- 18 patatas (pequeñas)
- 3 cebollas rojas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 chalotas
- 1 tomate
- 3 pimientos choriceros
- harina
- 1/2 l de vino tinto
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
- Para el caldo:
- 2 huesos de rodilla
- 1 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- un puñado de garbanzos remojados
- sal
Elaboración de la receta de Sukalki:
- Para el caldo, pela la cebolla blanca y la zanahoria, trocea y ponlas en la olla rápida. Agrega los garbanzos (remojados) y los huesos de rodilla. Cubre con agua, sazona y cuece todo durante 25-30 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Cuela y reserva el caldo.
- Retira los tallos y las pepitas de los pimientos choriceros. Ponlos en un bol, cúbrelos con agua caliente y déjalos a remojo hasta que se hidraten.
- Pela y pica finamente los ajos, las chalotas, la otra zanahoria, las cebollas rojas y el puerro. Sazona y ponlas a rehogar en otra olla rápida con un chorrito de aceite. Cuando las verduras estén doradas, pela el tomate, pica y añádelo. Con un cuchillo, saca la pulpa de los pimientos choriceros y añádela.
- Vierte el caldo y el vino y dale un hervor.
- Corta el zancarrón en trozos, salpimienta y enharínalos. Dóralos por los dos lados en una sartén con aceite. Escurre el exceso de grasa y agrégalos a la olla. Coloca la tapa y cocina la carne y las verduras durante 40 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
- Abre la olla y coloca la carne en una cazuela grande. Pasa las verduras por el pasapurés y viértelo sobre la carne. Pela las patatas y añádelas.
- Espolvorea con perejil picado y cocina todo junto hasta que las patatas estén a punto (15 minutos aproximadamente). Decora con una hojita de perejil y sirve el sukalki.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201703/sukalki-35507.html
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