sábado, 29 de abril de 2017

Receta de Sukalki

Ingredientes (6 personas):

  • 1.250 gr de zancarrón
  • 18 patatas (pequeñas)
  • 3 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 chalotas
  • 1 tomate
  • 3 pimientos choriceros
  • harina
  • 1/2 l de vino tinto
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • Para el caldo: 
  • 2 huesos de rodilla
  • 1 cebolla blanca
  • 1 zanahoria
  • un puñado de garbanzos remojados
  • sal

Elaboración de la receta de Sukalki:

    Sukalki
  1. Para el caldo, pela la cebolla blanca y la zanahoria, trocea y ponlas en la olla rápida. Agrega los garbanzos (remojados) y los huesos de rodilla. Cubre con agua, sazona y cuece todo durante 25-30 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Cuela y reserva el caldo.
  2. Retira los tallos y las pepitas de los pimientos choriceros. Ponlos en un bol, cúbrelos con agua caliente y déjalos a remojo hasta que se hidraten.
  3. Pela y pica finamente los ajos, las chalotas, la otra zanahoria, las cebollas rojas y el puerro. Sazona y ponlas a rehogar en otra olla rápida con un chorrito de aceite. Cuando las verduras estén doradas, pela el tomate, pica y añádelo. Con un cuchillo, saca la pulpa de los pimientos choriceros y añádela.
  4. Vierte el caldo y el vino y dale un hervor.
  5. Corta el zancarrón en trozos, salpimienta y enharínalos. Dóralos por los dos lados en una sartén con aceite. Escurre el exceso de grasa y agrégalos a la olla. Coloca la tapa y cocina la carne y las verduras durante 40 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
  6. Abre la olla y coloca la carne en una cazuela grande. Pasa las verduras por el pasapurés y viértelo sobre la carne. Pela las patatas y añádelas. 
  7. Espolvorea con perejil picado y cocina todo junto hasta que las patatas estén a punto (15 minutos aproximadamente). Decora con una hojita de perejil y sirve el sukalki.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201703/sukalki-35507.html

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