Ingredientes (4 personas):
- 1 pollo (de 1 kg aproximadamente)
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón verde
- 2 dientes de ajo
- 40 gr d almendras laminadas tostadas
- 250 ml de vino blanco
- 700 ml de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 hojas de laurel
- 20 granos de pimienta negra
- perejil
- Para las croquetas:
- 100 gr de miga de pan de víspera
- 1 huevo
- 2 diente de ajo
- 2 lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Guiso de las bodas de Camacho:
- Trocea el pollo, sazona y fríelo en una tartera grande con aceite. Retíralo a un plato y resérvalo.
- Pela dos dientes de ajo, pícalos y fríelos en la misma tartera donde has frito el pollo. Antes de que el ajo coja color, agrega la cebolla cortada en juliana. Pela y pica los pimientos en juliana y añádelos. Sazona y rehoga bien toda la verdura. Agrega el pollo, los granos de pimienta negra, las hojas de laurel y el vino blanco (dale un hervor para que se evapore el alcohol). Tapa y cocínalo durante 30 minutos.
- Pon la miga de pan a remojo en un bol con agua. Cuando se ablande, escúrrelo bien y mézclalo con el huevo y las lonchas de jamón bien picaditas. Maja en el mortero 2 dientes de ajo con una pizca de sal y añádelo. Agrega un poco de perejil picado y mezcla bien. Coge pequeñas porciones de masa, redondéalas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
- Sirve el guiso con las croquetas de pan. Espolvoréalo con las almendras laminadas y adorna con unas hojas de perejil.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201611/guiso-bodas-camacho-34375.html
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