viernes, 21 de abril de 2017

Receta de Guiso de las bodas de Camacho

Ingredientes (4 personas):

  • 1 pollo (de 1 kg aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr d almendras laminadas tostadas
  • 250 ml de vino blanco
  • 700 ml de caldo de pollo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 20 granos de pimienta negra
  • perejil
  • Para las croquetas:
  • 100 gr de miga de pan de víspera
  • 1 huevo
  • 2 diente de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de Guiso de las bodas de Camacho:

    Guiso de las bodas de Camacho - Presentación
  1. Trocea el pollo, sazona y fríelo en una tartera grande con aceite. Retíralo a un plato y resérvalo.
  2. Pela dos dientes de ajo, pícalos y fríelos en la misma tartera donde has frito el pollo. Antes de que el ajo coja color, agrega la cebolla cortada en juliana. Pela y pica los pimientos en juliana y añádelos. Sazona y rehoga bien toda la verdura. Agrega el pollo, los granos de pimienta negra, las hojas de laurel y el vino blanco (dale un hervor para que se evapore el alcohol). Tapa y cocínalo durante 30 minutos.
  3. Pon la miga de pan a remojo en un bol con agua. Cuando se ablande, escúrrelo bien y mézclalo con el huevo y las lonchas de jamón bien picaditas. Maja en el mortero 2 dientes de ajo con una pizca de sal y añádelo. Agrega un poco de perejil picado y mezcla bien. Coge pequeñas porciones de masa, redondéalas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 
  4. Sirve el guiso con las croquetas de pan. Espolvoréalo con las almendras laminadas y adorna con unas hojas de perejil.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201611/guiso-bodas-camacho-34375.html

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