Ingredientes (4 personas):
- 300 gr de harina
- 200 ml de agua
- 15 gr de levadura seca de panadero
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 80 gr de azúcar
- 250 gr de txantxigorri (chicharrones)
- 1 huevo
- azúcar glas y canela para espolvorear
- sal
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Txantxigorri:
- Pica finamente el txantxigorri y resérvalo.
- Mezcla la levadura seca de panadero y el agua. Vete añadiendo la harina poco a poco y amasa bien. Haz una bola, cúbrela con un trapo y deja que repose durante 2 horas. Agrega 1/2 cucharadita de canela en polvo, el azúcar, el txantxigorri y una pizca de sal. Mezcla bien y amásala.
- Estira la masa y forma las tortas (puedes cortarlas con un cortapastas redondo). Colócalas sobre la placa del horno cubierta con papel de hornear. Deja que reposen durante 15 minutos.
- Bate un huevo y píntalas por la parte superior. Hornéalas a 150ºC durante 20 minutos.
- Deja que se templen y espolvoréalos con una mezcla de azúcar glas y canela. Adorna con unas hojas de menta y sirve templados.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201703/txantxigorri-35203.html
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