domingo, 12 de marzo de 2017

Receta de Txantxigorri

Ingredientes (4 personas):

  • 300 gr de harina
  • 200 ml de agua
  • 15 gr de levadura seca de panadero
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 80 gr de azúcar
  • 250 gr de txantxigorri (chicharrones)
  • 1 huevo
  • azúcar glas y canela para espolvorear
  • sal
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Txantxigorri:

Txantxigorri - Presentación
  1. Pica finamente el txantxigorri y resérvalo.
  2. Mezcla la levadura seca de panadero y el agua. Vete añadiendo la harina poco a poco y amasa bien. Haz una bola, cúbrela con un trapo y deja que repose durante 2 horas. Agrega 1/2 cucharadita de canela en polvo, el azúcar, el txantxigorri y una pizca de sal. Mezcla bien y amásala.
  3. Estira la masa y forma las tortas (puedes cortarlas con un cortapastas redondo). Colócalas sobre la placa del horno cubierta con papel de hornear. Deja que reposen durante 15 minutos.
  4. Bate un huevo y píntalas por la parte superior. Hornéalas a 150ºC durante 20 minutos.
  5. Deja que se templen y espolvoréalos con una mezcla de azúcar glas y canela. Adorna con unas hojas de menta y sirve templados.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201703/txantxigorri-35203.html

0 comentarios:

Publicar un comentario