Ingredientes (8 personas):
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 50 g de harina
- 8 g de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 350 g de mermelada de tomate
- coco rallado (para decorar)
- chocolate negro (para decorar)
- hojas de menta
Elaboración de la receta Brazo de gitano relleno:
- Mezcla la levadura con la harina y tamízalas.
- Casca los huevos en un bol y añade el azúcar. Móntalos con una batidora de varillas eléctrica. Agrega la esencia de vainilla y mezcla bien. Incorpora la levadura y la harina (tamizadas) y mezcla con movimientos suaves y envolventes hasta que quede una masa homogénea.
- Vierte la mezcla sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y extiéndela bien. Hornéala a 200º C durante 10 minutos. Retira el bizcocho del horno y deja que se temple un poco.
- Coloca otro trozo de papel de hornear encima y dale la vuelta. Suelta el papel (el que queda en la parte superior) del bizcocho y dale la vuelta de nuevo. Unta toda la superficie con mermelada. Enrolla la masa ayudándote con el papel.
- Cuando esté totalmente enrollado úntalo con un poco más de mermelada, espolvoréalo con un poco de coco y rállale encima un poco de chocolate. Con ayuda del papel dale la vuelta y repite el mismo proceso.
- Sirve y decora con una hojita de menta.
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