sábado, 3 de junio de 2017

Receta de Flan casero

Ingredientes (6 personas):

  • 3 huevos
  • 6 yemas
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 l de leche
  • 120 ml de nata
  • cáscara de naranja y limón
  • 1 vaina de vainilla
  • hojas de menta con chocolate para decorar
  • Para el caramelo:
  • 150 g de azúcar

Elaboración de la receta de Flan casero:

    Flan casero
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Para el caramelo, echa la mitad del azúcar en un cazo y remueve. Cuando empiece a dorarse agrega el resto del azúcar y sigue removiendo hasta que coja un color uniforme. Extiéndelo en el molde. Deja que se enfríe.
  3. Pon a infusionar la leche y la nata en una cazuela con un trozo de cáscara de limón y de naranja. Corta la vaina de vainilla por la mitad y saca las semillas. Introdúcelas junto con la vaina en la cazuela. Dale un hervor y deja templar.
  4. Pon las yemas y los huevos en un bol. Agrega el azúcar y bate. Echa un poco de ralladura de limón y de naranja. Cuela la leche templada sobre el bol y bate. Vierte la mezcla en el molde.
  5. Tapa el molde con papel de aluminio. Ponlo al baño maría (que el agua llegue hasta la mitad del molde). Hornea a 180ºC durante 50 minutos.
  6. Deja enfriar, desmolda y decora con las hojas de menta con chocolate. Sirve el flan.

0 comentarios:

Publicar un comentario