Ingredientes (6 personas):
- 3 huevos
- 6 yemas
- 150 g de azúcar
- 1/2 l de leche
- 120 ml de nata
- cáscara de naranja y limón
- 1 vaina de vainilla
- hojas de menta con chocolate para decorar
- Para el caramelo:
- 150 g de azúcar
Elaboración de la receta de Flan casero:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Para el caramelo, echa la mitad del azúcar en un cazo y remueve. Cuando empiece a dorarse agrega el resto del azúcar y sigue removiendo hasta que coja un color uniforme. Extiéndelo en el molde. Deja que se enfríe.
- Pon a infusionar la leche y la nata en una cazuela con un trozo de cáscara de limón y de naranja. Corta la vaina de vainilla por la mitad y saca las semillas. Introdúcelas junto con la vaina en la cazuela. Dale un hervor y deja templar.
- Pon las yemas y los huevos en un bol. Agrega el azúcar y bate. Echa un poco de ralladura de limón y de naranja. Cuela la leche templada sobre el bol y bate. Vierte la mezcla en el molde.
- Tapa el molde con papel de aluminio. Ponlo al baño maría (que el agua llegue hasta la mitad del molde). Hornea a 180ºC durante 50 minutos.
- Deja enfriar, desmolda y decora con las hojas de menta con chocolate. Sirve el flan.
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