sábado, 3 de junio de 2017

Receta de Pastel de cuscús y algarroba

Ingredientes (2 personas):

  • 180 gr de cuscús
  • 160 gr de almendras tostadas
  • 150 gr de mermelada de arándanos sin azúcar
  • 200 gr de frambuesas
  • 80 gr de orejones de albaricoque
  • 40 gr de coco rallado
  • 35 gr de pasas
  • 30 gr de harina de algarroba
  • 2 cucharadas de melaza de arroz
  • 360 ml de agua
  • 100 ml de bebida de arroz
  • 1 naranja
  • sal marina
  • menta

Elaboración de la receta de Pastel de cuscús y algarroba:

    Pastel de cuscús y algarroba
  1. Para la salsa de frambuesa, pon las frambuesas con un poquito de agua en una cazuela. Añade la melaza de arroz. Después de hervir, cuece durante 5 minutos. Bate con una varilla para obtener una salsa. Deja reducir y reserva.
  2. Para la crema de algarroba, vierte la bebida de arroz en un bol, añade la harina de algarroba y bate con una varilla. Reserva.
  3. Para los pasteles de cuscús, introduce los orejones troceados y las pasas en una cazuela con 360 ml. de agua y una pizca de sal. Cuece durante 8 minutos. Añade el cuscús, remueve y apaga el fuego. Tapa y deja reposar. Incorpora el coco rallado y las almendras picadas y mezcla bien.
  4. Unta dos moldes pequeños con un poco de aceite de oliva. Introduce la mitad del cuscús haciendo una capa en la base. Introduce los moldes en el frigorífico 5 minutos para que el cuscús se compacte.
  5. Saca los moldes del frigorífico. Vierte una capa de mermelada de arándanos en cada uno. Añade otra capa de cuscús. Aplasta un poco para que compacte. Vuelve a meterlos al frigorífico 5 minutos más.
  6. Llena el fondo de un plato con la salsa de frambuesa. Desmolda un pastel y colócalo sobre la salsa. Vierte la crema de algarroba por encima. Saca unas tiras de cáscara de naranja con un pelador. Decora el pastel con ellas y con una ramita de menta. Sirve.

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