Ingredientes (2 personas):
- 180 gr de cuscús
- 160 gr de almendras tostadas
- 150 gr de mermelada de arándanos sin azúcar
- 200 gr de frambuesas
- 80 gr de orejones de albaricoque
- 40 gr de coco rallado
- 35 gr de pasas
- 30 gr de harina de algarroba
- 2 cucharadas de melaza de arroz
- 360 ml de agua
- 100 ml de bebida de arroz
- 1 naranja
- sal marina
- menta
Elaboración de la receta de Pastel de cuscús y algarroba:
- Para la salsa de frambuesa, pon las frambuesas con un poquito de agua en una cazuela. Añade la melaza de arroz. Después de hervir, cuece durante 5 minutos. Bate con una varilla para obtener una salsa. Deja reducir y reserva.
- Para la crema de algarroba, vierte la bebida de arroz en un bol, añade la harina de algarroba y bate con una varilla. Reserva.
- Para los pasteles de cuscús, introduce los orejones troceados y las pasas en una cazuela con 360 ml. de agua y una pizca de sal. Cuece durante 8 minutos. Añade el cuscús, remueve y apaga el fuego. Tapa y deja reposar. Incorpora el coco rallado y las almendras picadas y mezcla bien.
- Unta dos moldes pequeños con un poco de aceite de oliva. Introduce la mitad del cuscús haciendo una capa en la base. Introduce los moldes en el frigorífico 5 minutos para que el cuscús se compacte.
- Saca los moldes del frigorífico. Vierte una capa de mermelada de arándanos en cada uno. Añade otra capa de cuscús. Aplasta un poco para que compacte. Vuelve a meterlos al frigorífico 5 minutos más.
- Llena el fondo de un plato con la salsa de frambuesa. Desmolda un pastel y colócalo sobre la salsa. Vierte la crema de algarroba por encima. Saca unas tiras de cáscara de naranja con un pelador. Decora el pastel con ellas y con una ramita de menta. Sirve.
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