sábado, 3 de junio de 2017

Receta de Dulce de coco

Ingredientes (4 personas)

  • 650 ml de leche 
  • 1 rama de canela
  • 100 gramos de coco rallado
  • 50 g de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 melocotón 
  • 25 g de harina de maíz refinada 
  • canela en polvo
  • hojas de menta
  • Para el caramelo: 
  • 50 g de azúcar
  • agua

Elaboración de la receta Dulce de coco:

Dulce de coco
  1. Para hacer el caramelo, pon a calentar en una sartén 50 g de azúcar y una pizca de agua. Mezcla bien y cuando empiece a coger un poco de color, repártelo en 4 moldes. Pela el melocotón, córtalo en daditos y espárcelos sobre el caramelo.
  2. Mezcla 75 ml de leche con la harina de maíz refinada en un bol. Añade las yemas y mezcla bien.
  3. Pon a calentar en una cazuela el resto de la leche (575 ml), el coco y la rama de canela. Pon todo a calentar hasta que empiece a hervir. Cuélalo al bol de las yemas, mezcla bien y colócalo de nuevo en la cazuela. Cocina la mezcla sin dejar de remover hasta que espese.
  4. Vierte la crema en los moldes y deja que se temple. Espolvorea con un poco de canela en polvo y adorna con unas hojas de menta. Sirve.

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