Ingredientes (4 personas)
- 650 ml de leche
- 1 rama de canela
- 100 gramos de coco rallado
- 50 g de azúcar
- 4 yemas
- 1 melocotón
- 25 g de harina de maíz refinada
- canela en polvo
- hojas de menta
- Para el caramelo:
- 50 g de azúcar
- agua
Elaboración de la receta Dulce de coco:
- Para hacer el caramelo, pon a calentar en una sartén 50 g de azúcar y una pizca de agua. Mezcla bien y cuando empiece a coger un poco de color, repártelo en 4 moldes. Pela el melocotón, córtalo en daditos y espárcelos sobre el caramelo.
- Mezcla 75 ml de leche con la harina de maíz refinada en un bol. Añade las yemas y mezcla bien.
- Pon a calentar en una cazuela el resto de la leche (575 ml), el coco y la rama de canela. Pon todo a calentar hasta que empiece a hervir. Cuélalo al bol de las yemas, mezcla bien y colócalo de nuevo en la cazuela. Cocina la mezcla sin dejar de remover hasta que espese.
- Vierte la crema en los moldes y deja que se temple. Espolvorea con un poco de canela en polvo y adorna con unas hojas de menta. Sirve.
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