Ingredientes (2 personas):
- 2 manzanas golden
- 2 manzanas reineta
- 80 gr de orejones
- 40 gr de uvas pasas
- 1 cáscara de naranja
- 1 cáscara de limón
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 rama de canela
- 2 clavos
- 2 anises estrellados
- fresas para decorar
- Para el crujiente:
- 50 gr de azúcar
- 15 gr de sésamo
Elaboración de la receta de Compota casera:
- Pela y descorazona las manzanas. Córtalas en cuartos.
- Para el almíbar, pon el agua y el azúcar en una cazuela a fuego medio. Incorpora las pieles y los corazones de las manzanas, las cáscaras de limón y de naranja, los clavos, los anises y la canela. Deja infusionar durante 25 minutos y cuela.
- Introduce los orejones troceados y las uvas pasas en el almíbar. Cuécelos durante 5 minutos para que se hidraten. Añade los trozos de manzana y cocina la compota a fuego suave durante 25 minutos.
- Para el crujiente, calienta el azúcar hasta que se caramelice. Agrega el sésamo y remueve. Pon el caramelo en pequeñas cantidades sobre un papel de horno y extiéndelo para hacer unas galletitas. Deja enfriar.
- Sirve la compota con el crujiente y unas fresas.
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