Ingredientes (6 personas):
- 800 gr de carne picada de ternera y cerdo
- 3 patatas
- 40 gr de miga de pan
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 100 ml de leche
- 200 ml de caldo de carne
- 150 ml de vino blanco
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Albóndigas con puré de patata:
- Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 30 minutos. Déjalas templar, pela y pásalas por el pasapurés. Sazona, agrega un chorrito de aceite y perejil picado. Reserva el puré de patata.
- Para la salsa, pela y pica las cebollas y 3 dientes de ajo y pon todo a dorar en una cazuela. Sazona. Cuando esté bien dorado, añade una cucharada de harina y rehógala un poco. Vierte el caldo de carne y el vino blanco y deja reducir la salsa. Tritura y resérvala en la cazuela.
- Desmenuza la miga de pan y ponla en un bol. Vierte encima la leche y deja que se empape bien.
- Pela el otro diente de ajo, pícalo finamente y colócalo en un bol. Agrega la carne picada, la miga de pan escurrida, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla bien. Coge pequeñas porciones de masa y forma las albóndigas. Enharínalas y fríelas en una sartén con aceite. Cuando se doren, escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
- Introduce las albóndigas en la salsa y cocínalas a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve las albóndigas con su salsa y acompáñalas con el puré de patata.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201702/albondigas-pure-patata-35179.html
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