viernes, 17 de marzo de 2017

Receta de Albóndigas con puré de patata

Ingredientes (6 personas):

  • 800 gr de carne picada de ternera y cerdo
  • 3 patatas
  • 40 gr de miga de pan
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de caldo de carne
  • 150 ml de vino blanco
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Albóndigas con puré de patata:

    Albóndigas con puré de patata - Presentación
  1. Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 30 minutos. Déjalas templar, pela y pásalas por el pasapurés. Sazona, agrega un chorrito de aceite y perejil picado. Reserva el puré de patata.
  2. Para la salsa, pela y pica las cebollas y 3 dientes de ajo y pon todo a dorar en una cazuela. Sazona. Cuando esté bien dorado, añade una cucharada de harina y rehógala un poco. Vierte el caldo de carne y el vino blanco y deja reducir la salsa. Tritura y resérvala en la cazuela.
  3. Desmenuza la miga de pan y ponla en un bol. Vierte encima la leche y deja que se empape bien. 
  4. Pela el otro diente de ajo, pícalo finamente y colócalo en un bol. Agrega la carne picada, la miga de pan escurrida, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla bien. Coge pequeñas porciones de masa y forma las albóndigas. Enharínalas y fríelas en una sartén con aceite. Cuando se doren, escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. 
  5. Introduce las albóndigas en la salsa y cocínalas a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve las albóndigas con su salsa y acompáñalas con el puré de patata.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201702/albondigas-pure-patata-35179.html

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