Ingredientes (8 personas):
- 1.5 k de pescado (rape, dorada, escórpora)
- 300 g de almejas
- 1 puerro
- 3 tomates maduros
- 1 cebolleta
- 3 patatas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Para la picada:
- 50 g de almendras tostadas
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- hebras de azafrán
Elaboración de la receta de Suquet de pescado y almejas:
- Pon agua a calentar en una cazuela. Limpia el puerro, trocea y añádelo. Agrega las cabezas y espinas de los pescados y unas ramas de perejil. Sazona y cuece todo durante 15 minutos. Cuélalo y reserva. Saca los lomos del pescado y resérvalos.
- Pon un poco de aceite en una sartén. Agrega las almendras tostadas, las rebanadas de pan y los dientes de ajo picados. Sofríe los ingredientes y pasa todo a un mortero. Añade las hebras de azafrán y maja bien. Reserva la picada.
- Pica la cebolleta finamente y dórala en una cazuela con aceite. Sazona. Cuando empiece a dorarse, agrega los tomates, pelados y picados. Sofríe todo durante 3-4 minutos. Sazona, vierte el caldo de pescado y remueve bien. Pela las patatas, córtalas en rodajas de medio centímetro y añádelas. Añade la picada y cocina el conjunto durante 30 minutos.
- Añade las almejas. Corta el pescado en trozos de bocado, sazona e incorpóralos. Cocínalos durante 3-5 minutos, pon a punto de sal y espolvorea con perejil picado. Sirve.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201505/suquet-pescado-almejas-29377.html
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