Ingredientes de la receta de Peras al vino tinto con natillas y nueces:
- 2 peras
- 1 cucharada de azúcar
- azúcar glas
- 1/2 l de vino tinto
- 2 envases de natillas
- 6-8 nueces peladas
- 16-20 almendras
- 1 rama de canela
- 2-3 clavos
- 2-3 granos de pimienta
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Peras al vino tinto con natillas y nueces:
- Coloca las almendras y las nueces en una fuente de horno (cubierta con papel de hornear). Espolvorea con azúcar glas por encima y gratina en el horno, durante 2-3 minutos.
- Pela las peras sin quitarles el rabo. Introdúcelas en un cazo y riégalas con el vino tinto. Agrega 1 cucharada de azúcar, el clavo, la pimienta y la canela. Cocina durante 20 minutos. Retira las peras y deja reducir el caldo hasta que coja consistencia. Reserva por separado.
- Abre las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en abanico ( en láminas finas sin llegar a cortarlas del todo y abiertas como un abanico). Colócalas en el plato, acompaña con las natillas, con un chorrito de la salsa de vino y con los frutos secos.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/200908/peras-vino-tinto-natillas-nueces-1571.html
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