Ingredientes para 6 personas:
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- mantequilla y harina para el molde
Para las natillas:
- 3 yemas
- 50 gr de azúcar
- 1/2 l de nata
- 1 cucharada de canela en polvo
- Para adornar:
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- arándanos, grosellas, fresas
- yogur líquido
- hojas de menta
Elaboración:
- Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina. Mezcla todos los ingredientes indicados para la masa. Haz una bola. Envuélvela en plástico de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 1 hora.
- Extiende la masa con el rodillo y forra el molde. Calienta el horno e introduce la tarta a 175ºC durante 15 minutos. Retira la masa del horno y deja que se temple.
- Mientras, bate las yemas con el azúcar, agrega la nata y la canela y mezcla bien. Vierte la mezcla sobre la tartaleta e introdúcela nuevamente en el horno a 175ºC durante 15-30 minutos, hasta que cuaje.
- Saca y deja enfriar. Para darle brillo, unta la superficie con la mermelada de albaricoque y decórala con grosellas, arándanos, fresas, un poco de yogur líquido y unas hojas de menta.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201112/tarta-natillas-13047.html
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