sábado, 4 de marzo de 2017

Receta de Tarta de natillas

Ingredientes para 6 personas:

Para la masa:

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla y harina para el molde

Para las natillas:

  • 3 yemas
  • 50 gr de azúcar
  • 1/2 l de nata
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Para adornar:
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • arándanos, grosellas, fresas
  • yogur líquido
  • hojas de menta

Elaboración:

Receta de Tarta de natillas
  1. Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con harina. Mezcla todos los ingredientes indicados para la masa. Haz una bola. Envuélvela en plástico de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 1 hora.
  2. Extiende la masa con el rodillo y forra el molde. Calienta el horno e introduce la tarta a 175ºC durante 15 minutos. Retira la masa del horno y deja que se temple.
  3. Mientras, bate las yemas con el azúcar, agrega la nata y la canela y mezcla bien. Vierte la mezcla sobre la tartaleta e introdúcela nuevamente en el horno a 175ºC durante 15-30 minutos, hasta que cuaje.
  4. Saca y deja enfriar. Para darle brillo, unta la superficie con la mermelada de albaricoque y decórala con grosellas, arándanos, fresas, un poco de yogur líquido y unas hojas de menta.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201112/tarta-natillas-13047.html

0 comentarios:

Publicar un comentario