Ingredientes (6 personas):
- 250 gr de turrón blando
- 4 huevos
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 12 barquillos de corte
- frutos rojos
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Mousse de turrón:
- Trocea el barquillo en triángulos. Resérvalos.
Trocea la tableta de turrón de Jijona y colócala en un vaso batidor.
- Casca los huevos, separa las claras de las yemas y coloca dos yemas en un bol y las cuatro claras en otro. Añade la leche al bol de las yemas y bátelas bien con una varilla. Pon la mezcla a calentar en un cazo removiendo constantemente y teniendo cuidado de que no hierva. Añádela al vaso batidor y tritura.
- Monta las claras de huevo con la batidora de varillas eléctrica. Añade el azúcar y sigue montándolas un poco más. Incorpora una porción al vaso batidor, mezcla bien y vierte todo al bol de las claras. Con ayuda de una cuchara de madera, mezcla los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados.
- Coloca la mousse de turrón en un bol y acompáñala con los barquillos y los frutos rojos. Decora con una hoja de menta y sirve.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201701/mousse-turron-blando-34795.html
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