Ingredientes (4 personas):
- 4 manzanas
- 150 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 45 gr de miel
- 3 gr de esencia de vainilla
- 120 gr de copos de avena finos
- 70 gr de harina de almendra
- 30 gr de harina de trigo
- 60 gr de mantequilla
- 1 gr de canela
- 1 pizca de sal
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Manzana, avena y almendra:
- Pela las manzanas y descorazónalas. Córtalas en cuartos y después en láminas finas. Repártelas sobre 4 recipientes aptos para el horno.
- Para hacer el jarabe pon a calentar en un cazo, el agua con la canela, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla. Deja que hierva durante 5 minutos y riega las manzanas.
- Mezcla en un bol la avena con la harina de almendra, la harina de trigo y la mantequilla cortada en tacos. Sazona. Mezcla bien. Cubre las manzanas con la mezcla e introduce los recipientes en el horno a 200ºC durante 15- 20 minutos.
- Sirve el postre y adorna con unas hojas de menta.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201702/manzana-avena-almendra-34905.html
0 comentarios:
Publicar un comentario