martes, 14 de marzo de 2017

Receta de Manzana, avena y almendra

Ingredientes (4 personas):

  • 4 manzanas
  • 150 ml de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 45 gr de miel
  • 3 gr de esencia de vainilla
  • 120 gr de copos de avena finos
  • 70 gr de harina de almendra
  • 30 gr de harina de trigo
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 gr de canela
  • 1 pizca de sal
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Manzana, avena y almendra:

Manzana, avena y almendra - Presentación
  1. Pela las manzanas y descorazónalas. Córtalas en cuartos y después en láminas finas. Repártelas sobre 4 recipientes aptos para el horno.
  2. Para hacer el jarabe pon a calentar en un cazo, el agua con la canela, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla. Deja que hierva durante 5 minutos y riega las manzanas. 
  3. Mezcla en un bol la avena con la harina de almendra, la harina de trigo y la mantequilla cortada en tacos. Sazona. Mezcla bien. Cubre las manzanas con la mezcla e introduce los recipientes en el horno a 200ºC durante 15- 20 minutos. 
  4. Sirve el postre y adorna con unas hojas de menta.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201702/manzana-avena-almendra-34905.html

0 comentarios:

Publicar un comentario