Ingredientes (4 personas):
- 1 pollo troceado
- 2 patatas
- 400 gr de tomate triturado
- 1 pimiento morrón
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 100 gr guisantes congelados
- 100 ml de jamón serrano
- 150 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- azafrán
- 1 hoja de laurel
- perejil
Elaboración de la receta de Secretaria alcalaína o Pollo a la secretaria:
- Para preparar el caldo, pon la carcasa de pollo, una cebolla picada y unas hojas de perejil en una cazuela. Cubre con agua, sazona y cuece todo durante 20 minutos. Cuela y reserva el caldo.
- Elimina la piel del pollo, salpimiéntalo y fríelo en una tartera con un chorrito de aceite. Agrega la hoja de laurel y el hígado del pollo. Retira la carne a una fuente y resérvala.
- Pela el pimiento, córtalo en 4 trozos y colócalo en un plato. Tápalo con film de cocina (haz unos cortes con un cuchillo para que respire) y cocínalo durante 4 minutos en el microondas.
- Coloca las hebras de azafrán con el hígado del pollo en el vaso batidor. Añade un poco de caldo y sazona. Tritura con la batidora eléctrica y resérvalo.
- Pica los ajos y la otra cebolla finamente y ponlos a pochar en la tartera donde has sofrito el pollo. Rehógalos hasta que empiecen a dorarse. Vierte el vino blanco y dale un hervor. Incorpora el tomate triturado y los pimientos troceados con su jugo. Vierte también el hígado y un poco más de caldo. Incorpora el pollo, los guisantes y el jamón cortado en taquitos. Pon a punto de sal y cocínalo durante 30 minutos.
- Pela las patatas, córtalas en dados y fríelos en una sartén con aceite. Escurre, sazona y añádelos a la tartera.
- Espolvorea con perejil picado y sirve el guiso de pollo. Decora con una hoja de perejil.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201702/secretaria-alcalaina-35147.html
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