jueves, 12 de enero de 2017

Hamburguesas de tofu y garbanzos

Ingredientes (2 personas):

  • 100 gr de tofu
  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 1 cebolla roja
  • 1 manojo de berros
  • 1 manojo de rúcula
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 2 panecillos
  • 75 gr de pan rallado
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • comino molido
  • cilantro fresco
  • cilantro molido

Elaboración de la receta de Hamburguesas de tofu y garbanzos:

  1. Pon a cocer la patata, en una cazuela con agua y una pizca de sal.
  2. En una sartén con aceite, pocha a fuego suave la cebolla y el ajo picados. Agrega el cilantro y el comino. Cuando la verdura esté pochada, añade el zumo de limón. Cocina durante 5 minutos.
  3. En un bol haz un puré con los garbanzos, parte del tofu (reserva 2 lonchas) y la patata. Añádele la verdura pochada triturada y un poco de pan rallado. Cubre con un film transparente y deja enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.
  4. Una vez enfriada la masa, haz hamburguesas y reboza con el pan rallado. Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas. Deja que escurran sobre papel de cocina.
  5. Mientras tanto, coloca en un bol la rúcula y los berros. Aliña con una cucharada de vinagre, dos de aceite, sal y unas hojas de cilantro.
  6. Rebana los panecillos por la mitad y pon en cada bocadillo la hamburguesa, la rodaja de tomate, la ensalada verde y la lonchita de tofu. Tápalo con la otra mitad de pan y sirve las hamburguesas de tofu y garbanzos.
Fonte: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/aperitivos/201611/hamburguesa-vegana-tofu-garbanzos-34129.html

0 comentarios:

Publicar un comentario