Ingredientes (4 personas):
- 2 peras
- 200 ml de vino Oporto
- 4 yogures naturales
- 50 gr de nueces
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de miel
- 1 rama de canela
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Peras al Oporto con yogur:
- Coloca en una sartén la miel y el azúcar. Ponla a calentar hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. Añade las nueces y cocínalas hasta que caramelicen. Forra una placa de horno con un trozo de papel de hornear y extiende encima las nueces. Deja que se enfríen.
- Pon a calentar en un cazo el vino con la rama de canela. Cuando hierva añade las peras peladas y troceadas. Baja el fuego y cocínalas a fuego suave durante 8-10 minutos.
- Mezcla los yogures en un bol y repártelos en 4 recipientes. Coloca encima de cada uno, una pequeña porción de peras y unas nueces caramelizadas. Adorna con unas hojas de menta y sirve.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201611/peras-oporto-yogur-34187.html
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