Ingredientes para 6 personas:
- Para la salsa del chipirón:- 200 g de salsa de chipirón
- 4 g (2 hojas) de gelatina
- ½ l de agua
- 200 g de almidón de maíz (si no encuentras almidón de maíz sustitúyelo por almidón de patata o arroz)
Elaboración de la receta de Caramelos de tinta de chipirón:
- Para la salsa del chipirón:- Remojar las gelatinas en agua y ponerlas a hervir con la salsa cuando rompa el hervor. Después del hervor, retirar y dejar que cuaje.
- Para el envoltorio del caramelo:
- Mezclar con una varilla los 2 ingredientes y removerlos bien. Echar medio cazo de la mezcla sobre una sartén antiadherente caliente, a unos 70 grados, y se formará un pequeño crepe que gelificará a esta temperatura. Retiramos el crepe antes de que termine de cuajar, quedando adherida a la sartén una finísima capa que terminará de cuajar con el calor residual de la misma, retiraremos esta capa con la mano y la reservamos.
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