domingo, 15 de enero de 2017

Receta de Caramelos de tinta de chipirón

Ingredientes para 6 personas:

- Para la salsa del chipirón:
  • 200 g de salsa de chipirón
  • 4 g (2 hojas) de gelatina
- Para el envoltorio del caramelo:
  • ½ l de agua
  • 200 g de almidón de maíz (si no encuentras almidón de maíz sustitúyelo por almidón de patata o arroz)

Elaboración de la receta de Caramelos de tinta de chipirón:

- Para la salsa del chipirón:

  1. Remojar las gelatinas en agua y ponerlas a hervir con la salsa cuando rompa el hervor. Después del hervor, retirar y dejar que cuaje.

- Para el envoltorio del caramelo:

  1. Mezclar con una varilla los 2 ingredientes y removerlos bien. Echar medio cazo de la mezcla sobre una sartén antiadherente caliente, a unos 70 grados, y se formará un pequeño crepe que gelificará a esta temperatura. Retiramos el crepe antes de que termine de cuajar, quedando adherida a la sartén una finísima capa que terminará de cuajar con el calor residual de la misma, retiraremos esta capa con la mano y la reservamos.
Fonte: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/aperitivos/201605/caramelos-tinta-chipiron-32829.html

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