jueves, 26 de enero de 2017

Mousse de turrón blando

Ingredientes (6 personas):

  • 250 gr de turrón blando
  • 4 huevos
  • 50 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 12 barquillos de corte
  • frutos rojos
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Mousse de turrón:

  1. Trocea el barquillo en triángulos. Resérvalos.
  2. Trocea la tableta de turrón de Jijona y colócala en un vaso batidor.
    Casca los huevos, separa las claras de las yemas y coloca dos yemas en un bol y las cuatro claras en otro. Añade la leche al bol de las yemas y bátelas bien con una varilla. Pon la mezcla a calentar en un cazo removiendo constantemente y teniendo cuidado de que no hierva. Añádela al vaso batidor y tritura.
  3. Monta las claras de huevo con la batidora de varillas eléctrica. Añade el azúcar y sigue montándolas un poco más. Incorpora una porción al vaso batidor, mezcla bien y vierte todo al bol de las claras. Con ayuda de una cuchara de madera, mezcla los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados.
  4. Coloca la mousse de turrón en un bol y acompáñala con los barquillos y los frutos rojos. Decora con una hoja de menta y sirve.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201701/mousse-turron-blando-34795.html

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