Ingredientes (4 personas):
- 1 masa de pasta brisa
- 10 higos secos remojados en té
- 250 ml de nata
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- mantequilla y harina para untar el molde
- garbanzos (para hornear)
- hojas de menta
Elaboración de la receta de Tarta de higos:
- Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Cúbrelo con la pasta brisa, coloca encima papel de hornear y añade unos garbanzos. Hornéala a 180ºC durante 15 minutos. Retira el papel y los garbanzos.
- De víspera, pon los higos a remojar en té. Escúrrelos, retira el rabito y córtalos por la mitad. Cubre toda la superficie de la tartaleta (sin retirarla del molde).
- Bate los huevos en un bol. Agrega la nata, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcla bien y vierte la mezcla sobre los higos.
- Introduce la tarta en el horno sobre una bandeja de horno y hornéala a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Deja que se enfríe y desmóldala. Sirve y adorna con unas hojas de menta.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201611/tarta-higos-34267.html
0 comentarios:
Publicar un comentario