lunes, 30 de enero de 2017

Tarta de higos

Ingredientes (4 personas):

  • 1 masa de pasta brisa
  • 10 higos secos remojados en té
  • 250 ml de nata
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • mantequilla y harina para untar el molde
  • garbanzos (para hornear)
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Tarta de higos:

  1. Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Cúbrelo con la pasta brisa, coloca encima papel de hornear y añade unos garbanzos. Hornéala a 180ºC durante 15 minutos. Retira el papel y los garbanzos.
  2. De víspera, pon los higos a remojar en té. Escúrrelos, retira el rabito y córtalos por la mitad. Cubre toda la superficie de la tartaleta (sin retirarla del molde).
  3. Bate los huevos en un bol. Agrega la nata, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezcla bien y vierte la mezcla sobre los higos. 
  4. Introduce la tarta en el horno sobre una bandeja de horno y hornéala a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Deja que se enfríe y desmóldala. Sirve y adorna con unas hojas de menta.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201611/tarta-higos-34267.html

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