viernes, 20 de enero de 2017

Receta de Sopa de tortilla

Ingredientes (4 personas):

  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile jalapeño
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 500 ml de zumo de tomate
  • 125 ml de zumo de limón
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal
  • pimienta
Para la guarnición:
  • 150 gr de queso mozzarella
  • 1 aguacate
  • 4 tortillas mexicanas
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la receta de Sopa de tortilla:

  1. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela grande. Pica la cebolla, la cebolleta (con el tallo verde), el cilantro, el jalapeño y los ajos. Añade a la cazuela. Incorpora el pimentón, el orégano, el azúcar, sal y pimienta. Mezcla todo bien y cocina todo a fuego lento durante 10 minutos.
  2. Pela los tomates, córtalos en daditos y añádelos. Incorpora el zumo de tomate y el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, cocínalo durante 10-15 minutos más. Vierte el zumo de limón y retira la cazuela del fuego.
  3. Ralla el queso, corta el aguacate en daditos y pica el cilantro finamente. Resérvalos. 
  4. Corta las tortillas mexicanas en tiritas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 
  5. Corta el limón en rodajas. Sirve la sopa y acompáñala con las guarniciones.
Fonte: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201601/sopa-tortilla-31573.html

0 comentarios:

Publicar un comentario