Ingredientes (4 personas):
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 1 chile jalapeño
- 500 ml de caldo de pollo
- 500 ml de zumo de tomate
- 125 ml de zumo de limón
- 1 manojo de cilantro
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal
- pimienta
Para la guarnición:
- 150 gr de queso mozzarella
- 1 aguacate
- 4 tortillas mexicanas
- 1 manojito de cilantro
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración de la receta de Sopa de tortilla:
- Calienta un chorrito de aceite en una cazuela grande. Pica la cebolla, la cebolleta (con el tallo verde), el cilantro, el jalapeño y los ajos. Añade a la cazuela. Incorpora el pimentón, el orégano, el azúcar, sal y pimienta. Mezcla todo bien y cocina todo a fuego lento durante 10 minutos.
- Pela los tomates, córtalos en daditos y añádelos. Incorpora el zumo de tomate y el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, cocínalo durante 10-15 minutos más. Vierte el zumo de limón y retira la cazuela del fuego.
- Ralla el queso, corta el aguacate en daditos y pica el cilantro finamente. Resérvalos.
- Corta las tortillas mexicanas en tiritas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
- Corta el limón en rodajas. Sirve la sopa y acompáñala con las guarniciones.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201601/sopa-tortilla-31573.html
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