Ingredientes (2 personas):
- 200 gr de lenteja pardina
- 200 gr de lomo de rape
- 100 gr de callos de bacalao
- 4 lonchas de panceta ahumada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 10 gr de anacardos
- 10 gr de pistachos pelados
- 10 gr de almendras
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de pimentón
- 1 ramita de tomillo
- perejil picado
- vinagreta
Elaboración de la receta de Crema de lentejas con rape:
- Cuece las lentejas en una cazuela con agua y sal. Riega con un chorro de aceite y agrega un diente de ajo, una ramita de tomillo y la zanahoria. Pica la cebolla en juliana y póchala en una sartén con aceite. Agrega la cebolla pochada a las lentejas.
- Para preparar el refrito, filetea el otro diente de ajo, dóralo y añádele el pimentón. Incorpora este refrito a las lentejas y deja que las lentejas se sigan cocinando; en total unos 15-20 minutos.
- Cocina brevemente los callos en una cazuela con agua y sal, hasta que queden casi transparentes. Incorpora los callos a las lentejas y tritura. Cuela la crema para que quede más fina. Vierte la crema a una cazuela para mantenerla bien caliente.
- Tuesta los frutos secos en una sartén.
- Envuelve los lomos de rape con la panceta, sazona y cocínalos en una sartén con aceite. Riega con un poco de vinagreta y espolvorea con perejil picado.
- Sirve en la base de un plato la crema de lentejas con unos frutos secos y coloca unos trocitos de panceta y el lomo de rape. Espolvorea con perejil picado y riega con la vinagreta.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201601/crema-lentejas-rape-31533.html
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