Ingredientes para 6 personas:
- Para las galletas de trigo sarraceno:- 100 g de trigo sarraceno (alforfón) (si no encuentra trigo sarraceno, use otro tipo de cereal)
- agua para la cocción
- 1 dl de aceite de oliva para freír
- sal
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de tomate seco (si no encuentra tomate seco, emplee tomate fresco)
- 50 g de almendras tostadas
- 40 g de pan
- 2 dientes de ajo fritos
- unas gotas de vinagre de módena
- un poco de azúcar
- pimienta blanca
- sal
Elaboración de la receta de trigo sarraceno con mojo de pan:
- Para las galletas de trigo sarraceno:- Cocer durante una hora aproximadamente el trigo sarraceno en agua con sal. Transcurrido este tiempo, escurrirlo y extenderlo sobre papel sulfurizado. Dejarlo secar unas 24 horas en una secadora o en un horno a 50 grados. Pasado este tiempo se formará una placa seca de trigo, que romperemos en trozos irregulares, que freiremos a 180 grados hasta que queden crujientes.
- Para el mojo de pan y tomate:
- Triturar en frío los ingredientes hasta obtener una pasta. Final y presentación Colocar una cucharada del mojo sobre cada galleta de trigo sarraceno.
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