Ingredientes para 6-8 personas:
- 200 gr de camarones enanos
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de harina de garbanzos
- 1/2 cebolleta
- 1 l de agua
- aceite de oliva suave
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- Para la ensalada verde:
- 200 gr de lechugas variadas
- 1/2 pepino
- 1 aguacate
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- unas ramas de cilantro
- flores de cebollino
Elaboración de la receta de Tortillitas de camarones:
- Mezcla la harina de trigo con la de garbanzos. Agrega una pizca de comino y otra pizca de cúrcuma. Incorpora 3/4 del agua, sal y mezcla hasta que no haya grumos. Pica muy finamente la cebolleta y añádela. Mezcla y vierte más agua si fuera necesario, hasta obtener el espesor deseado. La masa no debe quedar muy espesa, sino más bien ligerita. Añade los camarones y mezcla.
- Llena una sartén o una cazuela con bien de aceite de oliva virgen extra y aceite de oliva suave y ponla al fuego. Cuando el aceite esté bien caliente, pero no humeante, añade cazo a cazo la masa a la sartén y fríe las tortillitas. Escúrrelas sobre papel absorbente.
- Para acompañar prepara una ensalada con unas hojas de lechuga variada, el cilantro troceado y unos trozos de aguacate. Pela y corta el pepino en láminas y adereza con sal, vinagre y aceite de oliva. Termina con unas flores de cebollino y mezcla.
- Sirve unas raciones de tortillitas de camarones y acompaña con la ensalada verde.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/aperitivos/201605/tortillitas-camarones-32741.html
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