Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de carne magra de cerdo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de guisantes (desgranados)
- 1 barra de pan
- 150 gr de jamón serrano
- 150 gr de chorizo
- 800 ml de tomate triturado
- 200 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 guindilla
- orégano
- perejil
Elaboración de la receta de Carcamusas:
- Corta la carne en trozos de bocado, salpimienta y dóralos en la tartera con un chorrito de aceite. Retira todo a un plato y reserva.
- Por otro lado, pon agua a calentar en una cazuela, añade los guisantes y cuécelos durante 15 minutos. Escurre y reserva.
- Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla finamente y ponlos a pochar en la misma tartera donde has dorado la carne. Corta el chorizo en rodajas y el jamón en tacos. Agrega y rehógalos brevemente. Vierte el vino y dale un hervor. Incorpora un trozo de guindilla, el tomate triturado y la carne. Coloca la tapa y deja cocinar durante 40 minutos. Espolvorea con orégano y añade los guisantes. Sirve y acompaña con pan.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201605/carcamusas-32853.html
0 comentarios:
Publicar un comentario