Ingredientes:
- 2 vasos de leche (1/2 l)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- sal
Elaboración de la salsa bechamel:
- Pon una cazuela a fuego suave e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina, mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.
- Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
- Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.
Consejo:
- Si no vas a utilizar la bechamel en el momento, pásala a un recipiente y tápala con papel plástico de cocina. Es importante que el plástico esté en contacto con la masa. De esta forma evitarás que le salga costra en la parte superior.
- Son infinidad los preparados que puedes hacer con bechamel, aquí te dejamos algunas recetas para hacer con salsa bechamel.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/salsas/201010/bechamel-3130.html
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