jueves, 9 de febrero de 2017

Receta de Cómo hacer bechamel

Ingredientes:

  • 2 vasos de leche (1/2 l)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sal

Elaboración de la salsa bechamel:

  1. Pon una cazuela a fuego suave e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina, mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.
  2. Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.

Consejo:

  1. Si no vas a utilizar la bechamel en el momento, pásala a un recipiente y tápala con papel plástico de cocina. Es importante que el plástico esté en contacto con la masa. De esta forma evitarás que le salga costra en la parte superior.
  2. Son infinidad los preparados que puedes hacer con bechamel, aquí te dejamos algunas recetas para hacer con salsa bechamel.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/salsas/201010/bechamel-3130.html

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