Ingredientes (6-8 personas):
- 1 morcilla
- 4 cebollas
- 1 manzana verde
- 1 puñado de piñones
- 4 huevos
- 50 g de queso emmental
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Para el quiche:
- 350 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- harina para estirar la masa
Para la ensalada:
- un puñado de judías verdes
- 1 manzana verde
- sal
- pimienta
- perejil
- vinagreta
Elaboración de la receta de Quiche de morcilla y cebolla:
- Para la masa, monta la mantequilla con la batidora de varillas. Añade la harina y el huevo. Salpimienta y mezcla bien. Amasa con las manos y deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
- Espolvorea con harina una superficie limpia y estira la masa con un rodillo. Forra con ella un molde de tarta y recorta los bordes sobrantes. Pínchala con un tenedor para que no suba. Cúbrela con un papel y coloca los garbanzos encima. Precalienta el horno y hornea a 190ºC durante 12 minutos aproximadamente.
- Pela las cebollas, córtalas en juliana y póchalas en una cazuela con aceite de oliva.
- Para el relleno, fríe los piñones en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Incorpora la manzana cortada en cubitos. Introduce la morcilla pelada y deja que se cocine un poco. Introduce la cebolla pochada. Mezcla bien y salpimienta. Añade el queso emmental y deja que se temple. Bate los huevos e incorpóralos al bol de la morcilla.
- Saca la masa del horno y cúbrela con el relleno. Hornea a 180ºC durante 25 minutos. Deja que se entibie.
- Para la ensalada, corta las judías en juliana y cuécelas en un cazo con agua hirviendo y sal. Después, pásalas a un bol con agua fría y hielos. Corta la manzana verde en bastones finos y ponlos en un bol. Añade perejil picado. Introduce las judías escurridas y aliña con vinagreta.
- Emplata el quiche de morcilla y cebolla y acompáñalo con la ensalada.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201501/quiche-morcilla-cebolla-27639.html
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