Ingredientes (6-8 personas):
- 18-20 láminas de lasaña
- 200 g de lentejas
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1 trozo de apio
- 3 dientes de ajo
- queso parmesano
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- tomillo
- vinagreta
Para la bechamel:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de leche evaporada
- 50 g de harina
- una nuez de mantequilla (30 gr)
- 1 cucharadita de curry
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de Lasaña de lentejas con bechamel de curry:
- Cuece las placas de lasaña en una cazuela con abundante agua y sal durante el tiempo que indique en el paquete. Escúrrelas y colócalas sobre un plato sin que se toquen entre sí (puedes separarlas con plástico de cocina).
- Pon a cocer las lentejas en una cazuela con abundante agua y sal. Añade aceite de oliva, una hoja de laurel, las zanahorias, los ajos, el pimiento rojo, la cebolleta, el apio y un toque de pimentón. Cocínalas durante 40 minutos aproximadamente y deja que se enfríen.
- Para hacer la bechamel, derrite la mantequilla en un cazo. Incorpora la harina y remueve para que se tueste un poco. Vierte la leche, añade el curry, sal y pimienta. Cocínala sin parar de remover hasta que espese. Vierte la leche evaporada y mezcla bien.
- Para montar la lasaña pon un poco de bechamel en el fondo de una fuente apta para el horno. Coloca una capa de lasaña, una de lentejas y una de bechamel. Repite la operación 3 ó 4 veces más. Termina con una capa de lasaña, un poco de bechamel y queso recién rallado.
- Hornéala a 200ºC durante 30 minutos. Emplátala y dale un toque con vinagreta y tomillo fresco. Sirve la lasaña de lentejas con bechamel de curry.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201412/lasana-lentejas-bechamel-curry-27235.html
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