Ingredientes (10-15 raciones):
- 3 manitas de cerdo
- 3 lenguas de cerdo
- 1 careta de cerdo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 pencas de apio
- 1 bouquet garni
- 1/2 cebolleta
- 1 buen manojo de perejil
- 1 cucharada de preparado para salmuera
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de salsa de soja
- agua
- sal
- 8 clavos de olor
- 2 hojas de laurel
- vinagreta
Para la salsa ravigote:
- 1 seso cocido
- 1 chalota
- 50 gr de alcaparras
- 2 huevos cocidos
- vinagre de vino
- aceite de pepitas de uva
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de mostaza condimentada
- un manojo de perejil
- un ramillete de cebollino
Elaboración de la receta de Terrina de cerdo con salsa ravigote:
- Incorpora en una olla con agua las manitas, las lenguas y la careta. Sazona y agrega el preparado para salmueras y el bouquet. Pela la cebolla y las zanahorias, y añádelas junto con el laurel, el apio, el puerro y los clavos. Cierra la olla y cocina durante unos 35-40 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
- Pasado este tiempo, retira las manitas, las lenguas y la careta y deja que se enfríen. Deshuesa las manitas, trocea la careta y mézclalas. Reserva también el caldo de cocción colado y aderézalo con salsa inglesa y salsa de soja. Mezcla el caldo con las manitas y la careta.
- Vierte parte de la mezcla a un molde, coloca las lenguas y cubre con el resto de la mezcla. Cubre con film, presionando para que quede bien compacto y deja que repose al menos 24 horas.
- Para la salsa ravigote, pica el seso cocido, el perejil, el cebollino, las alcaparras y la chalota. Pica también los huevos cocidos con la ayuda de un colador, agrégalos y mezcla todo. Adereza con un buen chorro de vinagre, aceite de pepitas de uva, aceite de oliva virgen extra y las dos mostazas. Mezcla.
- Prepara la ensalada de perejil con cebolleta picada y un chorro de vinagreta.
- Desmolda la terrina y sirve una ración con la salsa ravigote y la ensalada de perejil.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201605/terrina-cerdo-salsa-ravigote-32841.html
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