Ingredientes (4 personas):
- 400 g de espaguetis
- 700 g de mejillones
- 3 naranjas
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina de maíz refinada
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- cebollino
Elaboración de la receta de Pasta con mejillones a la naranja:
- Limpia los mejillones retirándoles las barbas. Colócalos en una cazuela. Vierte el vino y tápalos. Cuando se abran, retira y sácalos de las conchas. Resérvalos.
- Agrega una cucharada de aceite a la cazuela donde has abierto los mejillones. Corta 2 naranjas por la mitad y exprímelas. Pasa el zumo a la cazuela y pon a reducir durante 6-8 minutos. Liga la salsa con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Cuela la salsa a una tartera.
- Pela la otra naranja y saca los gajos en vivo. Resérvalos.
- Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade los espaguetis y cuécelos durante 10 minutos aproximadamente.
- Agrega la pasta escurrida y los mejillones a la tartera. Salpimienta, mezcla bien y espolvoréalos con un poco de cebollino picado. Sirve y adorna con los gajos de naranja.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201501/pasta-mejillones-naranja-27863.html
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