viernes, 17 de febrero de 2017

Receta de Empanada de morcilla, calabaza y manzana

Ingredientes (4-6 personas):

  • 250 ml de leche evaporada
  • 6 láminas de pasta filo
  • 1 morcilla de verduras
  • 16 ajos frescos
  • 200 g de calabaza
  • 3 manzanas
  • 50 g de piñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de Empanada de morcilla, calabaza y manzana:

    Empanada de morcilla, calabaza y manzana - Ingredientes
  1. Pica los ajos frescos y ponlos a pochar. Pela y pica la calabaza y agrégala. Sazona y cocina todo durante unos 15 minutos aproximadamente. Pásala a un bol. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite y agrégalos.
  2. Pela 1 manzana, córtala en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Retira la piel de la morcilla y echa el interior a la sartén. Cocina el conjunto brevemente. Agrega el salteado al bol y mezcla bien.
  3. Pela las otras 2 manzanas, trocéalas y cocínalas en una sartén con un chorrito de aceite. Pásalas al vaso batidor, sazona, vierte la leche evaporada, tritura y reserva. En el momento de servir caliéntala.
  4. Coloca un papel de hornear sobre la placa del horno. Coge 4 láminas de pasta filo y colócalas una encima de la otra sobre la placa de horno. Extiende el relleno encima (sin llegar a los bordes), cúbrelo con otras 2 láminas de pasta filo y úntalas con aceite. Dobla los bordes hacia el centro y úntalos con un poco más de aceite. Hornea a 200ºC durante 15 minutos. Sirve la empanada y acompáñala con la salsa. Adorna con unas hojas de perejil.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201502/empanada-morcilla-calabaza-manzana-28077.html

0 comentarios:

Publicar un comentario