martes, 21 de febrero de 2017

Receta de Pasta brisa o masa quebrada para tartas y quiches

Ingredientes:

  • 350 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • harina para estirar la masa

Elaboración de la pasta brisa o masa quebrada:

  1. Corta la mantequilla en dados (debe estar a temperatura ambiente) y ponlos en un bol. Monta la mantequilla con la ayuda de la batidora de varillas. 
  2. Añade la harina, el huevo, una pizca de sal y si lo deseas, pimienta. Mezcla todo bien.
  3. Espolvorea con harina una superficie limpia, coloca la masa encima y amasa bien con las manos. Dale forma de bola a la masa, colócala en un bol y deja reposar durante 1 hora aproximadamente.
  4. Pon la masa sobre una superficie enharinada y estírala con ayuda de un rodillo, desde el centro hacia fuera, tratando de que tenga el mismo grosor. Forra con la masa un molde para tartas, recortando los bordes sobrantes. Pincha la masa con un tenedor para que no suba. Coloca encima un papel para horno y rellena con garbanzos. Hornea la masa con el horno precalentado a 190ºC durante 12 minutos aproximadamente.
  5. Después, retira los garbanzos, rellena a tu gusto con ingredientes dulces o salados y hornea la tarta o quiche. También puedes cortar porciones de la masa para hacer galletas o tartaletas.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201501/pasta-brisa-masa-quebrada-para-27677.html

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