viernes, 10 de febrero de 2017

Receta de Cómo preparar salsa de tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate entero natural en lata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal (1/4 cucharadita)
  • azúcar (1/4 cucharadita)

Elaboración de la receta de salsa de tomate:

    Receta de Cómo preparar salsa de tomate
  1. Pela la cebolla, córtala por la mitad desde la parte correspondiente al tallo, apoya la superficie plana sobre la tabla, pícala en rodajas gruesas (sin separarlas) y repite la operación en sentido contrario hasta conseguir unos dados. Pela los dientes de ajo y pícalos en dados.
  2.  Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos. Mezcla con una cuchara de palo y rehoga (fríe) durante unos 5 minutos.
  3. Abre la lata de tomate y añádela. 
  4. Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y listo.
  5. Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/salsas/201009/salsa-tomate-3119.html

0 comentarios:

Publicar un comentario