Ingredientes (4 personas):
- 150 gr de chorizo
- 200 gr de queso mozzarella
- 10 dátiles
- 200 gr de espinacas
- 10 aceitunas negras
- 10 aceitunas verdes
- 400 ml de salsa de tomate
- 400 g de harina
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de levadura
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Pizza de espinacas y chorizo:
- Para la masa de la pizza, pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua, el aceite de oliva y la levadura. Sazona y amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa 30 minutos.
- Divide la masa en 2 trozos. Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Trabájala un poco y estírala con ayuda del rodillo hasta que quede a tu gusto. Repite el proceso con el otro trozo de masa.
- Coloca las masas sobre 2 bandejas de horno forrada con papel de horno. Cubre las masas con la salsa de tomate.
- Retira el hueso a los dátiles, trocea y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora las espinacas y saltea el conjunto. Reparte sobre las pizzas y coloca encima el queso troceado. Añade el chorizo y las aceitunas troceadas.
- Hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado). Decora con una ramita de perejil y sirve.
Fonte:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201511/pizza-espinacas-chorizo-30875.html
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