lunes, 27 de febrero de 2017

Receta de Pizza de espinacas y chorizo

Ingredientes (4 personas):

  • 150 gr de chorizo
  • 200 gr de queso mozzarella
  • 10 dátiles
  • 200 gr de espinacas
  • 10 aceitunas negras
  • 10 aceitunas verdes
  • 400 ml de salsa de tomate
  • 400 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de levadura
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de Pizza de espinacas y chorizo:

Pizza de espinacas y chorizo - Presentación
  1. Para la masa de la pizza, pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua, el aceite de oliva y la levadura. Sazona y amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa 30 minutos.
  2. Divide la masa en 2 trozos. Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Trabájala un poco y estírala con ayuda del rodillo hasta que quede a tu gusto. Repite el proceso con el otro trozo de masa.
  3. Coloca las masas sobre 2 bandejas de horno forrada con papel de horno. Cubre las masas con la salsa de tomate.
  4. Retira el hueso a los dátiles, trocea y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora las espinacas y saltea el conjunto. Reparte sobre las pizzas y coloca encima el queso troceado. Añade el chorizo y las aceitunas troceadas.
  5. Hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado). Decora con una ramita de perejil y sirve.
Fonte: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pastas-pizzas/201511/pizza-espinacas-chorizo-30875.html

0 comentarios:

Publicar un comentario