viernes, 11 de noviembre de 2016

Costillas al horno con miel

Esta es una de esas recetas que me apetecía probar pero que no sabía si iba a gustar al resto de mi familia, aunque estas costillas al horno con miel han sido un descubrimiento para todos, nos ha gustado muchísimo y ahora tendré que repetirla a menudo.

Incluso las que sobraron se las comió mi hijo para cenar. Así que si preparáis más cantidad de la necesaria no os preocupéis, estará igual de buena tanto si la recalentáis como si no. Ya me contaréis.

Ingredientes para 4 personas

1,500 kg de costillar de cerdo en dos o tres trozos, 1 pastilla de caldo de pollo, tomillo, romero, sal, pimienta negra molida, 5 cucharadas de miel, 100 ml de agua y aceite.

Cómo hacer costillas al horno con miel

En una bandeja que pueda ir al horno, ponemos los trozos de carne, los salpimentamos, los espolvoreamos con el tomillo y el romero y los regamos con un buen chorro de aceite.

En un cazo, ponemos el agua a calentar, añadimos la pastilla de caldo y lo ponemos al fuego para que se disuelva. Retiramos el cazo del fuego, añadimos la miel y removemos con una cuchara.

Regamos la carne con esta mezcla e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante un hora y media o dos horas. Para que se haga bien por ambos lados, lo mejor es que cada 20 minutos le demos la vuelta a la carne y la reguemos con el líquido.

Tiempo de elaboración | 2 horas y 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Lo bueno de estas costillas al horno con miel es que se forma una salsa deliciosa que podéis servir en una salsera aparte para que cada comensal se sirva la cantidad que desee. Si os da tiempo, marinad con antelación la carne, así se impregnará bien y resultará muy sabrosa.

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