Ingredientes para 2 raciones
- 160 g de noodles, 8 langostinos, 1 pimiento verde, 6 espárragos verdes, 1 zanahoria, salsa de soja oscura, agua, sal, 1 varita de lemmon grass, rábanos.
- Opcional, aceite de sésamo
Cómo hacer noodles con langostinos y verduras a la soja
Comenzamos picando el lemmon grass en trocitos, la zanahoria y el pimiento en juliana no demasiado fina y los espárragos en secciones de unos 3 cm. Ponemos la sartén o el wok al fuego sin aceite y esperamos a que se caliente bien.
Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y si tenemos, unas gotas de aceite de sésamo. Salteamos las verduras durante un par de minutos dando movimientos al wok o a la sartén hasta que se queden al dente. Luego las remataremos con la soja.
Ponemos a cocer los noodles en agua caliente con sal durante el tiempo indicado en el envase y añadimos a las verduras una cucharada de soja oscura y medio vaso de agua, removiendo con rapidez. Incorporamos los noodles escurridos al wok, salteándolos con las verduras
Picamos los rábanos en rodajas finas y pelamos los langostinos, aprovechando para darles un corte longitudinal y retirarles el intestino. Además así se harán con una bonita forma. Los incorporamos al wok, salteamos el conjunto y servimos muy caliente.
Degustación
Estos noodles con langostinos y verduras a la soja son una excelente forma de resolver una cena rápida. Con una ensaladita de rábanos frescos cortados muy finos y un poco de salsa soja por si quieres añadir, no necesitas más para disfrutar de una cena con acento oriental.
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