Porque para mí ese es uno de los mandamientos del brownie perfecto, que su interior sea muy jugosito, algo pegajoso, húmedo pero sin estar crudo. Así que estos pastelitos son perfectos para adaptarlos a una dieta sin gluten, ya que precisamente las harinas ricas en gluten solo entorpecen esa textura soñada. En esta receta además vamos a usar aceite para evitar los lácteos, y es la avellana molida la que nos dará la consistencia justa y necesaria para la masa.
Ingredientes para unos 12-15 brownies
- 150 g de chocolate negro, 100 ml de aceite, 4 huevos L, 125-150 g de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1/2 cucharadita de sal, 25 g de cacao en polvo sin azúcar, 50 g de avellana molida, sal gruesa para espolvorear.
Cómo hacer brownie jugoso sin harina
Precalentar el horno a 170ºC y preparar un molde rectangular o cuadrado, engrasándolo bien o cubriéndolo con papel sulfurizado. Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas, solo si lo controlamos muy bien, para que no se queme. Dejar enfriar un poco.
Disponer los huevos en un recipiente mediano con el azúcar, añadiendo más si somos muy golosos, o menos si toleramos los dulces menos empalagosos. Batir con batidora de varillas hasta que quede una mezcla homogénea, añadir la vainilla y el aceite, y batir con suavidad un poco más.
Agregar el chocolate derretido, mezclando con una espátula o lengüeta, y añadir por último la avellana molida, la sal y el cacao en polvo tamizado. Mezclar suavemente hasta tener una masa sin grumos, homogénea. Verter en el molde, dando unos golpecitos para sacar las posibles burbujas de aire.
Espolvorear una pizca de escamas de sal gruesa (opcional) y hornear durante unos 20 minutos. Comprobar que está en su punto pinchando con un palillo en el centro; debería salir ligeramente manchado, pero no húmedo. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil
Disponer los huevos en un recipiente mediano con el azúcar, añadiendo más si somos muy golosos, o menos si toleramos los dulces menos empalagosos. Batir con batidora de varillas hasta que quede una mezcla homogénea, añadir la vainilla y el aceite, y batir con suavidad un poco más.
Agregar el chocolate derretido, mezclando con una espátula o lengüeta, y añadir por último la avellana molida, la sal y el cacao en polvo tamizado. Mezclar suavemente hasta tener una masa sin grumos, homogénea. Verter en el molde, dando unos golpecitos para sacar las posibles burbujas de aire.
Espolvorear una pizca de escamas de sal gruesa (opcional) y hornear durante unos 20 minutos. Comprobar que está en su punto pinchando con un palillo en el centro; debería salir ligeramente manchado, pero no húmedo. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
El brownie jugoso sin gluten y sin lactosa se puede tomar tal cual o espolvoreado con azúcar glasé, cacao en polvo o incluso con una cobertura de chocolate derretido. Aunque personalmente me gusta más acompañarlo de algún ingrediente fresco, como fruta, helado, mermelada o yogur natural, Admito que lo probé todavía calentito y estaba igual de bueno.Fonte: http://www.directoalpaladar.com/postres/el-brownie-mas-jugoso-se-hace-sin-harina-receta-sin-gluten-para-el-diadelbrownie
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