martes, 29 de noviembre de 2016

Pavo relleno

Ingredientes (para 6 personas)

Para el relleno:

  • Pavo – 3 o 4 kilos
  • Ternera picada – 500 gramos
  • Lomo de cerdo picado – 500 gramos
  • Jamón serrano – 50 gramos
  • Huevos – 2 unidades
  • Pimienta negra – al gusto
  • Perejil – un ramillete
  • Ajo – 6 dientes
  • Sal – al gusto
  • Tomillo – 1 ramita
  • Pan rallado – 50 gramos

Para la salsa:

  • Vino de pasas – 100 centilitros
  • Brandy – 100 centilitros
  • Manzanas – 2 unidades
  • Cebolla – 2 unidades
  • Pasas – 200 gramos
  • Ciruelas – 200 gramos
  • Caldo de carne – medio litro
  • Pimienta negra – 1 pizca
  • Sal – al gusto
  • Aceite de oliva

Pasos para hacer pavo relleno

  1. Unas horas antes de empezar con la preparación, echamos una copita de brandy junto con una ramita de romero en el interior del pavo y dejamos en el frigorífico.
  2. Empezamos mezclando en un bol la carne picada, el ajo y el perejil bien picado, los huevos batidos y el pan rallado. Removemos hasta que el relleno tenga una consistencia…
  3. A continuación, retiramos la ramita de tomillo del pavo, salpimentamos el interior y rellenamos con el picadillo. Tapamos con el jamón serrano en tiras y atamos con hilo para que el relleno no se salga. Después, untamos el pavo con aceite de oliva y salpimentamos por el exterior.
  4. Vamos con la salsa y para ello untamos primero la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva y colocamos el pavo en el centro. Seguidamente pelamos y troceamos las cebollas y las manzanas con las que rodearemos el pavo. Picamos también el ajo y lo echamos alrededor, después las ciruelas y las pasas y por último el brandy, el vino y el caldo de carne.
  5. Introducimos el pavo relleno al horno durante 3 horas a 180ºC. Durante la cocción bañamos el pavo de vez en cuando con la salsa de la bandeja y el jugo que va soltando la carne. Cuando esté listo retiramos y servimos acompañado de unas patatas fritas o cocidas. ¡Buen provecho!

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