Ingredientes (para 4 raciones)
- 300g Gambas
- 300 Calamares
- 300 Almejas
- Fideos
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Ajo
- Azafrán
- Sal
- Aceite
Pasos
- Lo primero es pelar las gambas y reservarlas.
- Para el fumet puse en una cazuela un poco de aceite y dore las cabezas y las cáscaras de las gambas. Cuando tomaron color añadí el agua y lo deje cocer unos 15 minutos. Lo colé y reserve el caldo.
- En otra cazuela puse un poco de agua y abrí las almejas. Cole el caldo resultante y lo añadí al que tenía ya reservado de las gambas.
- En una olla calenté un chorrito de aceite y añadí la cebolla picada y el ajo. Lo deje dorar unos minutos y a continuación agregue los pimientos cortados en daditos, lo mantuve al fuego unos 7-8 minutos.
- Mientras trocee los calamares. Los incorpore a la cazuela y los freí con las verduras. Cuando estuvieron listos añadí los fideos y los rehogue un ratito.
- Incorpore el fumet que tenía reservado y le puse el azafrán. Deje cocer unos 10 minutos y añadí las gambas reservadas. Lo deje seguir cociendo hasta que los fideos estuvieron en su punto. Si vemos que necesitamos un poco más de caldo lo podemos agregar en cualquier momento, solo tenemos que comprobar la sal al final de la cocción.
- Incorpore las almejas (yo les quito las cáscaras a casi todas, así mis hijos no se quejan de encontrar tropezones), le di unas vueltas y lo deje reposar un ratito antes de servir.
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