domingo, 11 de diciembre de 2016

Ajo "colorao"

Ingredientes (6 personas):

  • 1 kg de patatas
  • 800 gr de musina pelada (pintarroja)
  • 1 cebolla
  • 250 gr de gambas
  • 500 gr de almejas
  • 2 tomates
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ñora
  • sal
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • hebras de azafrán
  • perejil

Elaboración de la receta de Ajo colorao:

  1. Pela las patatas, cáscalas (en trozos hermosos) y ponlas en una cazuela. Pela la cebolla, córtala por la mitad y agrégala. Añade también los tomates enteros y la ñora. Cubre con abundante agua, riega con un chorrito de aceite y sazona. Deja hervir durante 20 minutos. Pasado este tiempo, saca los tomates y la ñora de la cazuela.
  2. Maja los dientes de ajo pelados en el mortero, añade el comino, las hebras de azafrán y el pimentón. Incorpora los tomates pelados (sin el corazón) y la ñora. Agrega un chorro de aceite y maja todo bien. Añade el majado a la cazuela.
  3. Limpia y trocea el pescado y sazónalo. Incorpora a la cazuela junto con las almejas y las gambas. Deja cocinar 15 minutos a fuego suave y espolvorea con perejil picado. Sirve y decora con una hojita de perejil.

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