Ingredientes (6 personas):
- 1 kg de patatas
- 800 gr de musina pelada (pintarroja)
- 1 cebolla
- 250 gr de gambas
- 500 gr de almejas
- 2 tomates
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ñora
- sal
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- hebras de azafrán
- perejil
Elaboración de la receta de Ajo colorao:
- Pela las patatas, cáscalas (en trozos hermosos) y ponlas en una cazuela. Pela la cebolla, córtala por la mitad y agrégala. Añade también los tomates enteros y la ñora. Cubre con abundante agua, riega con un chorrito de aceite y sazona. Deja hervir durante 20 minutos. Pasado este tiempo, saca los tomates y la ñora de la cazuela.
- Maja los dientes de ajo pelados en el mortero, añade el comino, las hebras de azafrán y el pimentón. Incorpora los tomates pelados (sin el corazón) y la ñora. Agrega un chorro de aceite y maja todo bien. Añade el majado a la cazuela.
- Limpia y trocea el pescado y sazónalo. Incorpora a la cazuela junto con las almejas y las gambas. Deja cocinar 15 minutos a fuego suave y espolvorea con perejil picado. Sirve y decora con una hojita de perejil.
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