sábado, 10 de diciembre de 2016

Menestra de cordero

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de collares de cordero
  • 12 espárragos verdes
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hongos
  • 150 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Menestra de cordero:

  1. Salpimienta los collares de cordero y dóralos en una tartera con un chorrito de aceite. Pela los ajos y la cebolleta. Lamina los ajos, pica la cebolleta y agrégalos a la tartera. Rehoga todo bien. Vierte el vino, dale un hervor y añade un poco de agua y dos hojas de laurel. Coloca la tapa y cocina todo durante 30 minutos.
  2. Pela las alcachofas y cuécelas en una cazuela con agua durante 20 minutos. Escurre y córtalas en cuartos. Saltea los espárragos verdes en una sartén con aceite. Sazona y añádelos a la tartera junto a las alcachofas.
  3. Limpia los hongos con un paño húmedo. Retira la parte inferior de los tallos, lamina y saltéalos en la misma sartén donde has salteado los espárragos. Sazona e incorpóralos a la cazuela. Tapa y cocina todo junto a fuego suave durante 5 minutos.
  4. Sirve y decora con unas hojas de perejil.

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