Ingredientes (4 personas):
- 200 gr de arroz
- 4 huevos
- 600 gr de tomate
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 4 plátanos
- 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Arroz a la cubana:
- Pela y lamina 2 dientes de ajo. Ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolleta finamente y añádela. Rehoga bien y añade los tomates picados. Añade una pizca de sal. Cocínalos durante unos 25 minutos. Pásalos por el pasa purés y reserva la salsa.
- Pon medio litro de agua a calentar en una cazuela. Añade la pastilla de caldo de pollo y cuando se disuelva, añade el arroz. Cocínalo durante 18 minutos aproximadamente. Reserva.
- Coloca los plátanos sobre una bandeja de horno. Ásalos a 180ºC durante 15 minutos. Deja que se templen y pélalos.
- Pon aceite a calentar en una sartén pequeña. Pega un golpe a un par de ajos con piel y añádelos. Fríe los huevos de uno en uno. Sálalos.
- Sirve el arroz con los huevos y con los ajos fritos. Salsea y acompaña con los plátanos. Espolvorea con perejil picado.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/arroces-cereales/201610/arroz-cubana-34047.html
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