Ingredientes (4 personas):
- 300 gr de arroz
- 400 gr de rape (limpio)
- 1 calamar (90 gr limpio)
- 20 gambas
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 pastilla para paella de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de Arroz de mar:
- Fríe un poco las gambas en la paella con un chorrito de aceite y con los dientes de ajo pelados y laminados. Retira las gambas a una fuente y resérvalas. Corta el calamar en aros y dóralos en la paella. Retíralos a la fuente.
- Corta el rape en dados, añade un poco de pimienta y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralos a un plato con el jugo que ha soltado.
- Corta el calabacín en daditos y póchalo en la paella. Añade un poco de pimienta. Ralla el tomate y agrégalo. Incorpora el arroz y rehógalo un poco. Vierte el doble y un poquito más de agua y la pastilla para paella de pescado desmenuzada. Mezcla y deja cocinar durante 15 minutos. Incorpora el rape con el jugo, los calamares y las gambas. Deja cocinar durante 3-5 minutos más.
- Retira el tallo y las pepitas de los pimientos. Córtalos en tiras y rehógalos a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite. Sazónalos y colócalos sobre la paella. Decora con el limón y sirve.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/arroces-cereales/201611/arroz-34143.html
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