Ingredientes (4 personas):
- 24 sardinas
- 12 tomates en aceite
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 1 berenjena
- 50 ml de vino blanco
- 2 huevos
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azafrán
- perejil
Elaboración de la receta de Sardinas rellenas con verduras al azafrán:
- Pela el pimiento rojo. Pica los pimientos, las cebolletas y la berenjena en tiras. Pon todo a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite, sazona y cocínalas hasta que se pochen bien.
- Añade las hebras de azafrán, rehógalo un poco, vierte el vino y dale un hervor y cocínalas hasta que estén a punto. Reserva las verduras.
- Limpia las sardinas retirándoles las cabezas, las tripas y la espina central. Sazona y extiende la mitad sobre una superficie lisa, pon un tomate encima de cada una y tápalas con el resto de las sardinas. Sazona.
- Pasa las sardinas por harina y después por el huevo batido. Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
- Sirve las sardinas con las verduras y adorna con unas hojas de perejil.
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