martes, 13 de diciembre de 2016

Receta de sardinas rellenas con verduras al azafran

Ingredientes (4 personas):

  • 24 sardinas
  • 12 tomates en aceite
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 1 berenjena
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azafrán
  • perejil

Elaboración de la receta de Sardinas rellenas con verduras al azafrán:

  1. Pela el pimiento rojo. Pica los pimientos, las cebolletas y la berenjena en tiras. Pon todo a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite, sazona y cocínalas hasta que se pochen bien.
  2. Añade las hebras de azafrán, rehógalo un poco, vierte el vino y dale un hervor y cocínalas hasta que estén a punto. Reserva las verduras.
  3. Limpia las sardinas retirándoles las cabezas, las tripas y la espina central. Sazona y extiende la mitad sobre una superficie lisa, pon un tomate encima de cada una y tápalas con el resto de las sardinas. Sazona.
  4. Pasa las sardinas por harina y después por el huevo batido. Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
  5. Sirve las sardinas con las verduras y adorna con unas hojas de perejil.

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