lunes, 12 de diciembre de 2016

Receta de Salmón al alioli con verduras

Ingredientes (4 personas):

  • 600 gr de salmón
  • 1 huevo
  • 5 dientes de ajo
  • 16 tomates cherry
  • 2 pimientos verdes
  • 3 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de limón
  • sal
  • orégano
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Salmón al alioli con verduras:

  1. Lava las patatas y cuécelas (con piel) en una cazuela con agua durante 25- 30 minutos. Córtalas (sin pelar) en dados y resérvalos.
  2. Pon agua a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir, agrega los tomates cherry y escáldalos. Pela y resérvalos.
  3. Para el alioli, pica 1 diente de ajo (pequeño) y ponlo en el vaso batidor. Añade un chorrito de zumo de limón, una pizca de sal y el huevo. Vierte una buena cantidad de aceite y tritura la mezcla con la batidora eléctrica hasta que ligue.
  4. Corta el salmón en 4 porciones y colócalo en la placa de horno. Salpimienta y nápalo con el alioli de ajo.Hornéalo a 200ºC durante 5 minutos. En el último momento cambia la función del horno y gratínalo durante 2 minutos.
  5. Pica los pimientos en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite y los otros 4 dientes de ajo (pelados y enteros). Sazona. Cuando los pimientos estén casi hechos, agrega las patatas y saltéalas. En el último momento incorpora los tomates, el orégano y un poco de perejil picado. Saltea brevemente.
  6. Sirve el salmón y acompáñalo con la guarnición. Adorna con unas hojas de perejil.

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