domingo, 18 de diciembre de 2016

Receta de Sopa de pescado

Ingredientes (8 personas):

  • 10 langostinos
  • 400 gr de almejas
  • 300 gr de merluza
  • 300 gr de cabracho
  • cabeza, espinas y huesos de rape y merluza
  • 30 gr de pan de sopa
  • 3 puerros
  • 1 cebolleta
  • 400 gr de calabaza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Sopa de pescado:

  1. Pon las cabezas, los huesos y las espinas de los pescados en una cazuela grande. Pela los langostinos y agrega las cabezas y las cáscaras. Cubre con abundante agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
  2. Pela y pica 2 dientes de ajo, los puerros, la cebolleta, el pimiento y la calabaza y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela el tomate, pica y añádelo. Sazona y rehoga bien. Vierte el caldo, mezcla y deja que cocer durante 20 minutos a fuego suave. Espolvorea con perejil picado.
  3. Salpimienta los langostinos y el pescado troceado y agrega todo a la sopa. Pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Añade las almejas y saltéalas hasta que se abran. Añádelas a la sopa.
  4. Corta el pan de sopa por la mitad a lo largo, úntalo con el otro diente de ajo pelado y rállalo sobre los platos. Sirve la sopa de pescado.
Fonte: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201610/sopa-pescado-karlos-arguinano-33909.html

0 comentarios:

Publicar un comentario