sábado, 17 de diciembre de 2016

Receta de Sopa de pollo y tapioca

Ingredientes (6 personas):

  • 1 esqueleto de pollo
  • 1/2 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 350 gr de carne de pollo picada
  • 50 gr de maíz frito
  • 200 gr de garbanzos
  • 50 gr de tapioca
  • harina de maíz refinada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Sopa de pollo y tapioca:

  1. Coloca la carne picada en un bol. Agrega el ajo pelado y picadito, un poco de perejil picado, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezcla todo bien, forma las bolitas, pásalas por la harina de maíz refinada y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Escúrrelas en una fuente con papel absorbente de cocina.
  2. Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre, colócalos en la red y mételos en la olla. Agrega el esqueleto de pollo, la cebolla pelada y cortada por la mitad, las zanahorias peladas y los puerros troceados. Pon a punto de sal, cierra la olla y cuece todo durante 20 minutos desde el momento en que suba la válvula de seguridad.
  3. Cuela el caldo y colócalo en una cazuela grande. Añade la tapioca y cuécela durante 10 minutos aproximadamente. Incorpora las albóndigas y el calabacín rallado.
  4. Saltea los garbanzos en una sartén con un poco de aceite y un poco de perejil picado. Añádelos a la sopa y espolvoréala con el maíz frito machacado.
Fonte: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201612/sopa-pollo-tapioca-34493.html

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