Ingredientes (6 personas):
- 1 esqueleto de pollo
- 1/2 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 350 gr de carne de pollo picada
- 50 gr de maíz frito
- 200 gr de garbanzos
- 50 gr de tapioca
- harina de maíz refinada
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Sopa de pollo y tapioca:
- Coloca la carne picada en un bol. Agrega el ajo pelado y picadito, un poco de perejil picado, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezcla todo bien, forma las bolitas, pásalas por la harina de maíz refinada y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Escúrrelas en una fuente con papel absorbente de cocina.
- Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre, colócalos en la red y mételos en la olla. Agrega el esqueleto de pollo, la cebolla pelada y cortada por la mitad, las zanahorias peladas y los puerros troceados. Pon a punto de sal, cierra la olla y cuece todo durante 20 minutos desde el momento en que suba la válvula de seguridad.
- Cuela el caldo y colócalo en una cazuela grande. Añade la tapioca y cuécela durante 10 minutos aproximadamente. Incorpora las albóndigas y el calabacín rallado.
- Saltea los garbanzos en una sartén con un poco de aceite y un poco de perejil picado. Añádelos a la sopa y espolvoréala con el maíz frito machacado.
Fonte:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201612/sopa-pollo-tapioca-34493.html
0 comentarios:
Publicar un comentario